Alumni Entrepreneurship

校友创业 | 一清创新完成 Pre-A+ 轮战略融资 自动驾驶未来可期

内容的来源:名道视角

微信公众号:gh_e5179fa19068
深圳一清创新科技有限公司(以下简称“一清创新”)近日完成 Pre-A+ 轮战略融资。本轮融资由芯原微电子 (上海) 股份有限公司(芯原股份,688521)领投,深圳云创资本投资管理有限公司跟投。一清创新是一家由香港科技大学智能自动驾驶技术中心主任刘明教授创立的自主驾驶导航技术研发商,专注适合多类场景深度应用的自动驾驶技术开发,主营业务涉及机器人、无人系统、智慧物流、智能交通、高端装备制造、新兴信息产业等多类产业。

全球领先的基于自主半导体IP的芯片定制服务企业芯原股份创始人、董事长兼总裁戴伟民表示,一清创新在无人驾驶方面的产品完成度高,具备 L4 能力,有助于芯原股份在无人驾驶领域的布局,未来双方将深化战略合作,助力全球无人驾驶车载芯片产业的发展。

云创资本创始人胡龙润表示,非常看好一清创新在低速商用无人车领域的爆发潜力,本轮投资云创资本带动香港知名投资人及弘信电子(300657)、华盛昌(002980)等多个知名集团形成无人车战略联盟,将来与一清创新共同携手拓展无人车产业的应用场景。

长江实业执行董事赵国雄参与了这轮投资,赵国雄表示,一清创新开发了全香港第一台无人车,又成为香港科技成果在大湾区转化发展的典型案例,有机会媲美大疆的发展。他表示与团队核心成员熟识,非常支持香港的青年人到大湾区创业发展。

精彩路演视频,请点击下方绿色播放按钮观看。